Saucen, Marinaden

Scharfer Kraeutersenf I



Für 1

  • 200 g Schwarze Senfkoerner
  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Kerbel
  • 6 Zweige Estragon
  • 2 El. Kapern
  • 1 Stueck frische Ingwerwurzel
  • 1/2 Tl. Nelkenpulver
  • 1/2 Tl. Gemahlener Kardamom
  • 120 g Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 3 dl Kraeuter-Weinessig


  • Senfkoerner im Cutter feinmahlen, Kraeuter und Kapern feinhacken. Ingwerwuzel schaelen und feinreiben.

    Alle aufgefuehrten Zutaten gut vermengen, ueber Nacht offen in einer Schuessel stehenlassen.

    Am naechsten Tag in Glaeser abfuellen.

    * Quelle: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994, S. 59 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 07 Dec 1994

    Stichworte: Gewuerz, Senf, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte