Exotisch

Schweinefleisch mit Bambussprossen



Für 4

  • 300 g Mageres Schweinefleisch oder Putenfleisch
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 El. Sake (oder trockener Sherry)
  • 300 g Bambussprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Oel
  • 1 El. Essig


  • Das Fleisch kleinhacken und in einer Schuessel mit 1 El. Sojasauce und dem Sake vermischen. 20 Minuten darin ziehen lasssen. Inzwischen die Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, halbieren und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen ebenfalls kleinschneiden.

    In einer Pfanne Oel erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anduensten, so dass das Oel den Knoblauchgeschmack annimmt. Den Knoblauch entfernen. Das Fleisch in die Pfanne geben, umruehren und mit dem Oel wuerzen. Die restliche Sojasauce und die Bambussprossen dazugeben und mit Essig betraeufeln. Den Essig verdunsten lassen; dabei staendig ruehren. Anrichten, mit den Zwiebelringen und den Tomatenstreifen garnieren und servieren.

    Quelle: 'Die originale chinesische Kueche' / Moewig-Verlag

    03.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Exotisch, Fleisch, China, P4

    Stichworte

    Exotisch

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