Fleischgerichte

Spareribs auf Kraut



Für 4

  • 2 kg Spareribs(vom Lamm od. Schw.)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Tl. Edelsuesses Paprikapulver
  • 1/2 Tl. Weisser Pfeffer
  • 1 Gemahlener Zimt
  • 1/2 Tas. Oel
  • 1 g frisches Kraut
  • 50 g Schmalz
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 1/2 Tas. Wasser oder Suppe


  • Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz verreiben. Dann mit den uebrigen Gewuerzen und dem Oel verruehren. Die Spareribs mit dieser dickfluessigen Paste sorgfaeltig von allen Seiten einreiben und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Kraut von den aeusseren Blaettern befreien,halbieren und vierteln. Strunk ausschneiden und die Krautviertel grob schneiden. In einem Sieb waschen. Schmalz in einer Kasserolle erhitzen,Kraut hineingeben mit Salz und Kuemmel wuerzen. Suppe zugiessen und 30 Minuten duensten. Ripperln in die Fettpfanne oder auf den Grillrost legen und auf die mittlere Schiene des auf 250 C vorgeheizten Backrohrs schieben. Kraut und Spareribs zusammen auf einer vorgewaermten Platte anrichten und ohne Beilage ofenheiss servieren.

    1.600 kcal/6.600 kJ pro Person

    ** Gepostet von Thomas Erle Date: Mon, 02 Jan 1995

    Stichworte: Meats, P4

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