Suesspeisen

Topfen-Palatschinken (Boehmen)



Für 4

Teig

  • 200 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 1 Spur Salz
  • 1 El. Zucker
  • Bratbutter
  • Fuellung

  • 100 g Rosinen
  • 2 El. Rum
  • 120 g Butter; zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 4 Eier
  • 500 g Quark; halbfett
  • Eiermilch

  • 2 1/2 dl Milch
  • 1 El. Maizena
  • 250 g Sauerrahm
  • 4 Eigelb
  • 4 El. Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • Fertigstellen

  • Kakao zum Bestaeuben


  • Rosinen im Rum marinieren lassen.

    OMelettes Die Zutaten fuer den Omelette-Teig gut verruehren und 1 Stunde ruhen lassen.

    In der heissen Bratbutter 2 x nicht zu duenne Omelettes backen. Auskuehlen lassen.

    Fuellung Butter, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und Zitronenschale zu einer hellen, luftigen Creme verruehren. Eier unter Ruehren beifuegen. Den Quark zu einer Creme verruehren, mit den Rosinen unter die Eiercreme mischen und 1 Stunde kuehl stellen.

    Topfen-Palatschinken Omelettes mit der Fuellung grosszuegig bestreichen, aufrollen und in einer Gratinform nebeneinanderlegen.

    Die Zutaten fuer die Eiermilch verruehren und ueber die Omelettes giessen.

    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 Minuten ueberbacken.

    Nach Belieben mit Kakao besieben und heiss servieren.

    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 2, 1994

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suesspeisen, Eier, Quark, P4

    Stichworte

    Suesspeisen

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