Getraenke

Waldmeisterlikoer



Für 1

  • 1 Bd. Waldmeister; gefroren
  • 1 l Zwetschgenschnaps; oder Pfluemlischnaps
  • 30 Orangenblueten; getrocknet Apotheke o. Drogerie
  • 1 Vanillestange laengs halbiert
  • 1 dl Laeuterzucker; (*)


  • Den Waldmeister mit den uebrigen Zutaten vermischt in ein Sterilisierglas einfuellen und gut verschliessen.

    An einem kuehlen und dunklen Ort ruhen lassen.

    Nach 5 Tagen den Likoer abseihen, in Flaschen abfuellen und verkorken.

    (*) 1 dl Laeuterzucker: 300 g Zucker und 1 1/2 dl Wasser aufruehren, aufkochen und erkalten lassen

    Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Getraenke, Kalt, Waldmeister, P1

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte