Salate

Warmer Kartoffelsalat mit Speck



Für 1

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 El. Weinessig
  • 100 ml Heisse Fleischbruehe
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Durchwachsener Speck
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Spur Zucker
  • Petersilie
  • Dill
  • Schnittlauch


  • Kartoffeln waschen und buersten. In einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an 30 Minuten garen. Abgiessen, unter kaltem Wasser abschrecken und abziehen. Noch warm in Scheiben schneiden und warm stellen. Mit Essig und Fleischbruehe begiessen.

    Zwiebel schaelen und fein hacken. Ueber die Kartoffeln streuen. Speck wuerfeln und braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Die heisse Specksosse ueber die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen.

    Den Salat dann im Backofen bei 50 GradC 20 Minuten durchziehen lassen. Eventuell nach wuerzen. Petersilie, Dill und Schnittlauch fein gehackt vor dem Servieren ueber den Salat streuen.

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, P1

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