Dessert, Nachspeisen
Weisses Schokoladenfondue
Für 4
Fondue
2 dl Sahne
400 g Weisse Schokolade
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Zimt
6 cl Rum, weiss
Marzipankugeln
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
1/2 Tl. Zitronenschale; gerieben
50 g Mandeln; gehackt
1 Spur Zimt
2 cl Weinbrand
Beilagen
2 Orangen; geschaelt,filetiert
1 klein. Honigmelone; halbiert entkernt, geschaelt, in mundgerechte Stuecke
100 g Gemische Plaetzchen
100 g Gefuellte Waffeln
1 Dos. Kaiserkirschen
Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbroeckeln und darin aufloesen. Mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Rum aromatisieren.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, Zitronenschale, Mandeln, Zimt und Weinbrand darunterarbeiten, aus der Masse kleine Kugeln formen.
Alle Beilagen auf Tellern anrichten. Durch das Schokoladenfondue ziehen.
* Quelle: Nach Fritz Faist, Fondues und Raclettes, 1986 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 28 Jan 1995
Stichworte: Suessspeise, Warm, Fondue, Schokolade, P4
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