Eintoepfe, Auflaeufe

Zucchinisouffle (Vollwertkueche)



Für 1

  • 1 kg Zucchini
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 El. Olivenoel
  • 1/2 Tl. Getrockneter Salbei
  • 1/2 Tl. Getrocknete Rosmarinnadeln
  • 1 Tl. Basilikum
  • 1 Spur Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 200 g Mozzarellakaese
  • 2 El. Weizenvollkornmehl
  • 3 Eier


  • Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schaelen und hacken und mit den Zucchini im Oel (1 Teeloeffel davon zurueckbehalten) anbraten. Das Gemuese mit dem Salbei, dem Rosmarin, dem Basilikum und dem Pfeffer wuerzen und in etwa 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze weich schmoren.

    Die Zucchini im Mixer puerieren oder durch ein Sieb streichen und den Zitronensaft und die gekoernte Gemuesebruehe unterruehren. Das Pueree abkuehlen lassen.

    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Kaese mit einer Gabel zerdruecken und mit dem Mehl unter das Zucchinipueree ruehren.

    Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe unter das Zucchinipueree ruehren, die Eiweisse steif schlagen und behutsam unterziehen. Eine hohe feuerfeste Form mit dem restlichen Oel ausstreichen. Die Soufflemasse einfuellen und im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 30 Minuten goldbraun backen.

    Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Backzeit: 30 Minuten

    Quelle: Das grosse Gu-Vollwertkochbuch, Verlag Graefe & Unzer, Muenchen 1989, ISBN 3-7742-1229-5

    Erfasser: Berthold, Datum: 27.04.1994

    Gepostet: Berthold Bollinger @ 2:2450/310.1 (27.04.94)

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Gemuese, P1

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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