Eintopf

Bunte Linsen-Kasserolle



Für 4

  • 750 g Schweinenacken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Mehl
  • 2 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsuess
  • 1 Dos. Gemuesemais, a 425 ml
  • 1 Dos. Linsen, a 850 ml
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Fleisch von den Knochen loesen, waschen. Mit Kuechenpapier trockentupfen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln schaelen und hacken. Tomaten putzen, waschen und achteln. Oel in einem grossen Topf erhitzen. Fleischwuerfel darin portionsweise kraeftig anbraten. Mehl und Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kraeftig wuerzen. Alles bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Mais abtropfen lassen. Mais und Linsen nach ca. 50 Minuten Garzeit zum Fleisch geben. Aufkochen und alles fertig garen. Schnittlauch in Roellchen schneiden und vor dem Servieren ueberstreuen. Getraenketip: Trockener, roter Landwein Zubereitungszeit etwa 75 Minuten Pro Portion ca. 780 kcal Quelle: Mach mal Pause 7/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 08 Feb 1995

    Stichworte: Eintopf, Fleisch, Schwein, Gemuese, Huelse, P4

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