Die Koteletts unter fliessend kaltem Wasser abspuelen und mit
Kuechenpapier gut trockentupfen. Von beiden Seiten mit Salz
und Pfeffer einreiben und mit dem Paprikapulver bestreuen.
Die Haelfte der Butter in zwei grossen Pfannen schmelzen
lassen und die Koteletts darin von beiden Seiten drei Minuten
braten. Je 1/2 El. Currypulver in die Pfannen geben und
mitbraten. Die Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden. Mit
den Koteletts schichtweise in eine schmale feuerfeste Form
stellen. Den Bratensatz der beiden Pfannen mit dem Wasser
loskochen und das Tomatenmark darin verruehren, ueber die
Koteletts giessen. Die Champignons putzen und in dicke
Scheiben schneiden, die kleineren nur halbieren. Die restliche
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Pilze hierin
10 min. duensten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und das
Mehl zufuegen. Gut durchruehren, die Sahne zugiessen und unter
staendigem Ruehren zu einer glatten Sauce kochen. Nochmals
abschmecken. Die Sauce ueber die Koteletts giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C auf der mittleren Schiene
ca. 20 min. ueberbacken. Dazu schmecken Kartoffelkroketten
oder Pommes Frites und ein gemischter Salat.
* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Mar 1995