Fleischgerichte

Feines Ragout mit Rinderherz



Für 4

  • 750 g Rinderherz
  • 2 El. Mehl
  • 1 gross. Zwiebel
  • 200 g Lauch
  • 40 g Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 2 Tl. Tomatenmark
  • Salz, Paprika
  • 1/4 l Rinderfond
  • 1/8 l saure Sahne
  • 2 Eigelb
  • 2 El. Schnittlauchroellchen


  • Rinderherz wuerfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden.

    Zwiebel schaelen und wuerfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz anduensten. Herzwuerfel zufuegen, 5 min. anbraten. Tomatenmark und Gewuerze mit Rinderfond mischen, etwas davon zum Ragout geben.

    Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Nach und nach restlichen Fond zufuegen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung unterruehren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Beilagen: Pueree, Rote Bete

    Zubereitungszeit 2 Stunden * Quelle: Lukullus 3/95 vom 20.01.1995 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: P4, Innerei, Rind, Herz

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