Kaese

Fraenkischer Gerupfter



Für 4

  • 200 g Camembert, weich
  • 200 g Gouda, alt
  • 100 g Quark, evtl. etwas mehr
  • 2 Eigelb
  • 1 gross. Zwiebel
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 2 El. Paprika


  • Die Zwiebel in feine Wuerfel schneiden. Den Gouda zerkleinern, am besten raspeln. Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.

    Den Camembert mit einer Gabel zerkleinern und mit Quark, Gouda, Eigelb und Zwiebeln vermengen. Dann die Butter und die Gewuerze untermischen. Der Gerupfte muss mit einem starken Holzruehrer gut durchgeruehrt werden.

    Nachdem die Masse ca. 1 Stunde gezogen hat, sollte der Gerupfte erneut pikant abgeschmeckt werden. Nach dem Durchruehren muss der Gerupfte locker, ja fast schaumig sein. Bei Bedarf kann die Konsistenz durch die Zugabe von Quark geaendert werden.

    Den Gerupften als Berg auf einem Holzbrett anrichten und mit Zwiebelringen, Radieschen und Petersilie garnieren.

    Dazu passt ein gutes Schwarzbrot oder auch Laugenbrezln und Bier.

    Diese fraenkische Spezialitaet ist dem bayrischen Obatzten aehnlich und wird zum Abendbrot gegessen.

    Tip: Wers gern etwas aromatischer hat, kann noch etwas Romadur untermischen!

    Erfasst von Dietrich Krieger, 2:246/8026.3

    ** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Sat, 04 Mar 1995

    Stichworte: Kaese, P4

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