Kartoffel-, Gemuesegerichte

Frittierte Champignons



Für 4

  • 200 g Champignons
  • 200 g Moehren
  • 200 g Gruener Spargel
  • 1 Zitrone; Saft
  • 50 ml Olivenoel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bierteig

  • 4 Eier
  • 250 ml Hefeweizenbier
  • 250 g Mehl
  • Salz


  • Gemuese putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Oel, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kraeutern eine halbe Stunde marinieren.

    Die Eigelbe mit Mehl, Salz und dem Bier verruehren, das steifgeschlagene Eiweiss unterheben, 1/2 Stunde ausquellen lassen.

    Champignons und Gemuesestuecke einzeln in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und in ca. 180 GradC heissem Fett goldgelb ausbacken.

    Kurz abtropfen lassen und heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet von Eckhard Lewald, 22.06.94 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Pilz, Frisch, Gemuese, Fritieren, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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