Vegetarisches, Vollwert

Dinkel-Gemüse-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

  • 150 g Dinkel
  • 400 ml Wasser
  • 900 g Blumenkohl
  • 200 g Brokkoli
  • Salz
  • 150 g mittelalter Gouda
  • 3 Eier
  • 150 g Creme fraîche
  • 100 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Dinkel ueber Nacht im Wasser einweichen. Am naechsten Tag 30 Minuten im Einweichwasser kochen, dann ausquellen lassen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Roeschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Den Kaese wuerfeln. Eier mit Creme fraiche, Milch und den Gewuerzen verquirlen. Dinkelkoerner, wenn noetig, abtropfen lassen. In eine gefettete ofenfeste Form geben, das Gemuese darueber verteilen und pfeffern. Mit den Kaesewuerfeln bestreuen und der Eier-Milch begiessen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und ueberbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Dinkel, Gemüse, Vegetarisches, Vollwert

    Zusatz

    Backzeit:

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