Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Katzenzungen (Loeffelbiskuits)



Für 50

  • 5 Eigelb
  • 120 g Zucker; (1)
  • 180 g Zucker; (2)
  • 2 El. Heisses Wasser
  • 5 Eiweiss
  • 125 g Mehl
  • Puderzucker; zum Bestaeuben
  • Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Loeffelbiskuits! Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestaeubt, zum Kaffee, zum Eisbecher oder zu cremigen Suessspeisen. Eigelbe mit Zucker (1) im heissen Wasserbad dick aufschlagen. Bis die Creme weiss und dicklich ist, dauert es etwa 3 bis 4 Minuten. Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) einrieseln lassen. Eigelbe, Mehl und 1/3 des Eischnees vermischen. Erst dann den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle fuellen. Katzenzungen auf das gebutterte Blech spritzen und bei 180 GradC in 15 bis 20 Minuten backen. Die Biskuits mit Puderzucker bestaeuben.

    * Quelle: Nach: Zabert Sandmann Backen, 1993 ISBN 3-89350-201-7 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 28 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P50

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte