Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken und
das Ei hineinschlagen. In einer kleinen Schuessel die Hefe in
lauwarmen Wasser gruendlich verruehren.
Olivenoel (1) und Salz zum Mehl geben und alles vermengen, dabei nach
und nach die aufgeloeste Hefe hinzufuegen. Den Teig kneten, bis er
glatt und locker ist. Zugedeckt bis auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen.
Anschliessend zu einem runden Fladen ausrollen. Eine runde Form mit
etwas Olivenoel auspinseln, den Teigfladen hineinlegen, leicht
auseinanderdruecken und an den Raendern etwas hochdruecken.
Den Teig gleichmaessig mit einer Gabel einstechen. Mit einer Mischung
aus etwas Wasser, Salz und Oel (2) bestreichen und 30 Minuten gehen
lassen.
Die Zwiebeln schaelen, in Scheiben schneiden, mit dem Oel (3) in eine
Pfanne geben und bei niedriger Temperatur glasig schwitzen, salzen.
Die Zwiebeln gleichmaessig auf dem Teig verteilen, mit den abgezupften
Thymianblaettchen und dem in duenne Scheiben geschnittenen Knoblauch
bestreuen. Die Oliven gleichmaessig darueber verteilen. Die
Sardellenfilets laengs halbieren und strahlenfoermig dazwischenlegen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den auf 220 GradC vorheizten Ofen
schieben und die Pizza etwa 20 Minuten backen, bis der Rand gebraeunt
ist.
Aus: Spezialitaeten aus der Provence. Blv Verlagsgesellschaft
* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 14 Apr 1995