Salate

Langustensalat mit Eiern



Für 12

  • 1 Langustenschwanz; gekocht, ca. 400 g
  • 5 Eier
  • 3 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 4 El. Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 9 El. Traubenkernoel
  • 1 Bd. Dill


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    Den Langustenschwanz aus dem Panzer brechen, die dunklen, festen Haeutchen und den Darm entfernen. Das Langustenfleisch in duenne Scheiben schneiden.

    Die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken und abkuehlen lassen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden.

    Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und sehr schraeg in duenne Scheiben schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Oel eine Vinaigrette ruehren.

    Langusten und Fruehlingszwiebeln fuenf Minuten in der Vinaigrette durch- ziehen lassen, dann mit den Eiern anrichten. Den Dill fein hacken, ueber den Salat streuen und servieren.

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Pro Portion: ca. 131 kcal

    * Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 9 Apr 95 13:0

    Stichworte: Salat, Sea-Food, Eier, Gemuese, P12

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