Marmeladen, Eingemachtes

Eingelegte Zucchini



Für 1 Keine Angabe

  • 1.5 kg Zucchini
  • Salz
  • 375 ml Tomatensaft
  • 250 ml Olivenöl
  • 3 mittelgroße Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Bd. Basilikum
  • Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Laenge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Kuechenkrepp legen und duenn mit Salz bestreuen. Den Tomatensaft mit 125 ml Olivenoel verquirlen, die gepellten, durchgepressten Knoblauchzehen unterruehren und wuerzen. Zucchinischeiben trocken tupfen und im restlichen Oel in einer Pfanne portionsweise braun braten. Zucchinischeiben und Basilikumblaetter in ein grosses Glas schichten, mit der Tomatensauce uebergiessen. Zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen. Haelt sich ein paar Tage im Kuehlschrank. Als Vorspeise reichen.

    Stichworte

    Eingelegt, Eingemachtes, Marmeladen, Zucchini

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte