Den Pitahteig herstellen, ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Gut
durchkneten. Den Teig in 1-2 cm dicke Wuerste rollen, die ca. 20 cm
lang sind. Jedes Stueck zu eine Ring formen. Die Ringe mit verquirltem
Eigelb (mit etwas Wasser verduennen) bestreichen. Sesam in einen
flachen Teller schuetten und die Brotringe in den Sesam tauchen.
Sofort auf ein gerettetes Backblech legen. Das Blech mit einem Tuch
bedecke und an einen warmen Platz stellen. Die Ringe sollen auf das
doppelte Volumen aufgehen. Im vorgeheizten Ofen backen sie bei 225
Grad rund 15 Minuten. Dann die Hit auf etwa 150 Grad reduzieren und
die Brotringe nochmals 15 Minuten im Ofen trocknen. Sie muessen hohl
klingen, wenn man mit dem Fingernagel darauf klopft.
** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Wed, 10 May 1995