Brot

Sesam-Ringe



Für 1

  • Pitahteig (s.o)
  • 2 Eigelb
  • 1 Tas. Sesam
  • Den Pitahteig herstellen, ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Gut durchkneten. Den Teig in 1-2 cm dicke Wuerste rollen, die ca. 20 cm lang sind. Jedes Stueck zu eine Ring formen. Die Ringe mit verquirltem Eigelb (mit etwas Wasser verduennen) bestreichen. Sesam in einen flachen Teller schuetten und die Brotringe in den Sesam tauchen. Sofort auf ein gerettetes Backblech legen. Das Blech mit einem Tuch bedecke und an einen warmen Platz stellen. Die Ringe sollen auf das doppelte Volumen aufgehen. Im vorgeheizten Ofen backen sie bei 225 Grad rund 15 Minuten. Dann die Hit auf etwa 150 Grad reduzieren und die Brotringe nochmals 15 Minuten im Ofen trocknen. Sie muessen hohl klingen, wenn man mit dem Fingernagel darauf klopft.

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Wed, 10 May 1995

    Stichworte: Israel, Brot, P1

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