Vorspeisen, Suppen

Kalbsleberpastete (bessarabisch)



Für 4

  • 300 g Kalbsleber
  • 30 g Butterschmalz
  • 100 g Zwiebeln (gewuerfelt)
  • 65 g Butter
  • 1 Moehre (geraspelt)
  • 1 Tomate
  • 1/2 El. Petersilie
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Die Kalbsleber wuerfeln, und mit der Haelfte des Butterschmalzes goldbraun braten. Herausnehmen und in eine Schuessel geben. In der selben Pfanne in dem restlichen Butterschmalz die gewuerfelte Zwiebeln und die Moehrenraspel weichduensten. Das Gemuese zur Leber geben und mit der Petersilie durch den Wolf drehen. Die Butter glatt ruehren, die Lebermasse zugeben, gut wuerzen und noch einmal durch den Wolf drehen.

    Die Pastete in eine Form fuellen, abdecken und ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.

    Pastete kurz vor dem Servieren stuerzen und mit Eierscheiben garnieren.

    ** Gepostet von Andrea Widmann Date: Sun, 25 Jun 1995

    Stichworte: Vorspeisen, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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