Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kartoffel-Quark-Kuechlein mit Beeren



Für 8

  • 250 g Pellkartoffeln
  • 50 g Mehl
  • 4 El. Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Spur ;Salz
  • Belag

  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 125 g Quark
  • 150 g Beeren; z.B. Heidelbeeren
  • 1 El. Paniermehl
  • Puderzucker


  • Kartoffeln schaelen und durchs Passevite treiben. Mehl, Zucker, Eigelb und Salz beifuegen, zu einem Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm noch etwas Mehl bei. Den Teig 30 Minuten kuehl stellen.

    Ei und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren, den Quark untermischen. Die Beeren sorgfaeltig unterziehen.

    Kleine Portionenfoermchen gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig zwischen Klarsichtfolien auswallen und Rondellen ausstechen. Die Foermchen damit auslegen, die Beerenmasse einfuellen und im 200 GradC heissen Ofen 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Kartoffel, Quark, Beeren, P8

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