Geflügelgerichte

Entenbrust mit Amaretto-Kirschen



Für 4 Portionen

  • 2 Entenbrustfilets (750 g)
  • Salz
  • 2 kl. Zweige Rosmarin
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1/2 Tl. Korianderkörner
  • 1/2 Tl. schwarze Pfefferkörner
  • 20 g Butter
  • 2 Tl. Amaretto (ital. Likör)
  • Entenbrustfilets rundherum mit Salz einreiben, je 1 Rosmarinzweig auf jede Fleischseite legen und mit Kuechengarn fest verschnueren. Butterschmalz in einem flachen Braeter erhitzen. Entenbrustfilets darin von jeder Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 kraeftig anbraten. Braeter in den vorgeheizten Backofen stellen; braten.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12-15 Minuten

    Sauerkirschen abtropfen lassen. Koriander- und Pfefferkoerner im Moerser fein zerstossen. Butter aufschaeumen, Kirschen darin anduensten und leicht salzen. Koriander und Pfeffer unterruehren, mit Amaretto abschmecken. Fleisch auf der Platte im ausgeschalteten Backofen warmhalten. Fett aus dem Braeter abgiessen, Roeststoffe mit etwas heissem Wasser und einem Pinsel loesen und zu den Kirschen giessen. Entenbrustfilets aufschneiden, mit den Amaretto-Kirschen auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Dazu Gemuese und Kartoffelplaetzchen reichen.

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    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte

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