Beilagen

Pikant gefuellte Gurkentuermchen



Für 4

  • 2 Salatgurken
  • 1/2 l Fleischbruehe; Instant
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 150 g Creme fraiche
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bd. Kraeuter; geschnitten (Ros- marin, Thymian, Basilikum)
  • oder Tiefkuehlkraeuter


  • Gurken waschen, schaelen und in 4 gleichgrosse Stuecke schneiden. Mit einem Kartoffelausstecher auf einer Seite aushoehlen, dabei einen Boden stehen lassen. In Fleischbruehe 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel pellen, fein wuerfeln und in einem flachen, grossen Topf in Butter anduensten. Ausgehoehltes Gurkenfleisch puerieren, mit Creme fraiche und 1/2 Bund gehackten Kraeutern zu den Zwiebeln geben und aufkochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken, haeuten, entkernen, wuerfeln. Mit den Champignons mischen. Gurkentuermchen in die Sauce stellen, Pilz-Tomatenmischung einfuellen. Zugedeckt alles noch ca. 10 Minuten garen lassen. Mit den restlichen Kraeutern bestreut servieren.

    * Quelle: Spar Rezeptkarte 421 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Beilage, Gemuese, Pilze, Kraeuter, Vegetarisch,

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