Vorspeisen, Suppen

Zwiebeln auf griechischer Art



Für 4

  • 500 g Kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone; Saft
  • 100 ml Weisswein
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tl. Fenchelkoerner
  • 1 Briefchen Safranfaeden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Glattblaettrige Petersilie


  • Die geschaelten, ganzen Zwiebeln und die gehackten Knoblauchzehen mit allen Zutaten ausser dem Petersilien in eine breite Pfanne geben. Auf kleinem Feuer langsam weich kochen, so dass am Schluss fast keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Gehachter Petersilie daruntermischen und waehrend mindestens einem Tag im Kuehlschrank marinieren lassen.

    Mit knusprigem Brot servieren.

    * Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Zwiebel, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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