Mehlspeisen, Nudeln

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce



Für 4

  • 3 Zwiebeln
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 El. Paprikapulver, edelsuess
  • 800 g Tomaten, 1 Dose Einwaage 800 g
  • Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Cayenne-Pfeffer
  • 250 g Bohnen, gruen
  • 750 g Bohnen, dicke
  • 1 Koblauchknolle, jung
  • 100 ml Gemuesefond, aus dem Glas
  • 250 g Bandnudeln, breit
  • 50 g Pecorino, jung, geraspelt


  • Die Zwiebeln pellen, wuerfeln und in 3 El. maessig heissem Oel 5 Minuten duensten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterruehren und anschwitzen. Tomaten abgiessen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne wuerzen, offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen.

    Gruene Bohnen putzen und in Stuecke brechen. Dicke Bohnenkerne aus den Schoten, dann aus den Huelsen loesen. Knoblauch pellen, im restlichen Oel glasig duensten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem Gemuesefond zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

    Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Kaese und Tomatensauce mischen und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Die Bohnen daruebergeben und servieren.

    Zubereitungszeit: 1 Stunde

    Naehrwerte je Portion:

    Eiweiss Fett Kh kcal kJ ------------------------------- 22 g 18 g 67 g 533 2233

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Vegetarisch, Nudel, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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