Aus dem Zucker, dem Salz und dem Dill eine Mischung herstellen.
Den Lachs mit dem Saft der Zitrone betraeufeln. Die Zucker-Salz
Mischung dick auf den Lachs auftragen. Das Lachsfilet anschliessend
zusammen"falten", dass eine Haelfte auf der anderen liegt. Dieses
"Paket" auf einen groesseren Teller legen, mit Folie abdecken, und fuer
mindestens vier Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Danach den Lachs mit einem Lachsmesser aufschneiden (hauchduenne
Scheiben, evtl. kurz den Lachs anfrieren) und mit Baguette, Schwarzbrot
oder auf kleinen Reibekuchen servieren. Dazu passt Meerrettichsahne
und ein trockener, fruchtiger Rose.
Die besten Ergebnisse bekommt man, wenn man tatsaechlich ein ganzes
Filet, also einen halben Fisch dafuer nimmt. Ich habe es einmal mit
sogenannten "Lachsforellen" versucht (Lachsforelle ist eine
grossgezuechtete Forellensorte, deren Futter Beta-Karotin zugesetzt
ist; damit's Fleisch schoen rosa wird). Wird auch gut und ist nicht so
viel, von der Menge her, wie ein echter Lachs.
** Gepostet von Stefan Komuzin
Date: Sun, 14 May 1995