Vorspeisen, Suppen

Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kraeutern



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Rindfleisch (Brust oder Bein)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Moehre
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Petersilienwurzel
  • Oregano
  • 50 g Flaedlein-Nudeln


  • Das grob zerkleinerte Fleisch mit dem ebenfalls zerkleinerten Gemuese in das kalte Wasser geben, langsam zum Kochen bringen, abschaeumen und auf milder Hitze ca. 2-2 1/2 Stunden kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Butter und die Kraeuter dazugeben, nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Nudeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen.

    ** Gepostet von Christian Schroeder Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte