Saucen, Marinaden

Weichselkirschensauce Weikselenmuos



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Weichselkirschen
  • 20 g Butter
  • 1 El. milder Senf
  • 1/4 l Kirschsaft
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt


  • Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und dann entsteinen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die entkernten Kirschen darin warm werden lassen und 5 Minuten duensten. Durch ein Sieb passieren, Senf und Kirschsaft zugeben und alles unter Ruehren kurz aufkochen. Mit der in etwas Wasser angeruehrten Speisestaerke binden und das Mus mit einer kleinen Prise Salz, kraeftig Pfeffer und einem Hauch Zimt abschmecken.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Sauce, Weichselkirschen, Mittelalter

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    Marinaden, Saucen

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