Fleischgerichte

T-Bone-Steak vom Grill



Für 2

  • 1 T-Bone-Steak, ca. 400-500 g
  • 6 Raeucherspeck-Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote, rote
  • 1/2 Glas Perlzwiebeln
  • 1 Pfirsichhaelfte aus der Dose
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen


  • Reiben Sie das Fleisch zunaechst mit Oel ein und lassen Sie es ein bis zwei Stunden ziehen. Danach wird es ringsum mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut. Lassen Sie es von beiden Seiten etwa 4 bis 7 Minuten auf dem Grill brutzeln und ueberstreuen Sie es erst dann mit Salz.

    Waehrend das Fleisch auf dem Rost gegrillt wird, braten Sie den Raeucherspeck in einer Pfanne aus. Nehmen Sie den ausgelassenen Speck aus der Pfanne und stellen ihn warm. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden geschaelt und in feine Wuerfel gehackt.

    Zerlassen Sie in einer Pfanne einen Essloeffel Butter und geben Sie die feingeschnittenen Wuerfel hinzu. Duensten Sie sie glasig. Die Paprikaschote schneiden Sie auf und entfernen die Koernchen. Die gewaschene Schote in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.

    Die Pfirsichhaelfte abtropfen lassen und ebenso in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben. Alles zusammen muss nun auf kleiner Flamme gut durchschmoren. Dann das T-Bone-Steak in die Mitte der Pfanne legen - vorher den Pfanneninhalt etwas beiseite legen - und mit den warmgestellten Speckscheiben belegen.

    Das Steak in der Pfanne servieren.

    Info: =====

    Das Fleischstueck wird aus der Lende geschnitten, Fett und Knochen bleiben dran. Da der Knochen wie ein 'T' im Fleisch sitzt nennen die Amerikaner es 'T-Bone-Steak'.

    Bestellen Sie dieses Steak ca. 14 Tage vorher bei Ihrem Fleischer damit sie gut abgehangen sind.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Bbq, Steak, Rind, P2

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