Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandelkonfekt



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 250 ml Sahne
  • 300 g geschaelte, gehobelte Mandeln
  • 150 g fein gewuerfeltes Orangeat
  • Zartbitter-Kuvertuere


  • Butter, Zucker und Vanillezucker unter Ruehren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebraeunt ist. Sahne hinzufuegen, unter Ruehren so lange erhitzen, bis der Zucker geloest ist.

    Mandeln und Orangeat unterruehren. Die Masse nochmals unter staendigem Ruehren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest ist.

    Mandelmasse in kleinen Haeufchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 175 - 200 ca. 10 Min. backen. Gebaeck auf der unteren Seite mit Kuvertuere bestreichen.

    ** Gepostet von: Stefan Schnitzler

    Stichworte: Konfekt

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte