Getraenke

Gerstenwasser



Für 1

  • 4 El. Gerste
  • 1 l Weisswein
  • 40 g Zucker
  • Zitronensaft


  • Die Gerste ist eine Getreideart, die wohl am hoechsten hinauf ins Alpengebiet gedeiht. Das Gerstenwasser stammt aus den Hoehenlagen der Innerschweiz.

    Man roestet die Gerste in einem irdenen Geschirr unter bestaendigem Ruehren schoen goldgelb, loescht mit dem Weisswein ab und laesst auf sehr kleinem Feuer weiterkoecheln. Hernach giess man die Fluessigkeit durch ein Sieb, zuckert sie und laesst sie erkalten. Wer will, setzt noch ein wenig Zitronensaft zu.

    * Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getraenk, Wein, Gerste, Schweiz, P1

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte