Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti alla ghiotta



Für 4

  • 1 kg Tomaten
  • 6 Sardellen
  • 150 g gruene Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Spaghetti
  • 4 El. Olivenoel
  • 2 El. Kapern
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 El. Petersilie; gehackt


  • Tomaten in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen, vierteln, die Kerne mit einem Loeffel herausschaben. Tomaten, Sardellen und Oliven klein schneiden. Oel erhitzen, die geschaelten Knoblauchzehen braun anduensten, aus dem Oel nehmen. Tomaten zufuegen und 15 min. im offenen Topf anduensten. Sardellen, Oliven und Kapern zugeben, wei- tere 10 min. Garen. Die Sauce mit Salz und Ingwer abschmecken. Zwischenzeitlich die Spaghetti ca. 8 Minuten in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Sauce mit Petersilie bestreuen und zu den heissen Spaghetti ser- vieren.

    * Quelle: aus Winke und Rezepte 7/95 erfasst von F. Hinderks

    Stichworte: Teigware, Nudeln, Italien, P4

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