Desserts, Suessspeisen

Obstmus fuer den suessen Brei



Für 10

Zutaten fuer 10 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren,
  • Himbeeren oder
  • Blaubeeren oder
  • 1.2 kg Suesskirschen oder
  • 600 g Pfirsich mit
  • 600 g reifen Aprikosen oder
  • 1 kg entsteinte Eierpflaumen
  • 100 g Honig oder Vollrohrzucker


  • Das Obst sollte reif, aber nicht ueberreif sein. Gruendlich verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und Kernobst entkernen. Die Pfirsiche erst direkt vor der Zubereitung mit heissem Wasser ueberbruehen, pellen und entsteinen. Aprikosen und Eierpflaumen waschen, einzeln trockenreiben und dann halbieren und entsteinen. Die Fruechte mit Honig oder Zucker - er dient der besseren Vitaminerhaltung - am besten im Mixer puerieren. Wer keinen hat, nimmt den Puerierstab und musst in kleineren Portionen im hohen Ruehrgefaess. Dann das Obstmus auf 10 Gefrierbeutel verteilen und am besten verschweissen. Clipse halten auch! Dann die Beutel im Tiefkuehlgeraet einfrieren. Bei konstanten Temperaturen von mindestens -18 Grad behaelt das Obst 8-12 Monate seine Qualitaet. (Pro Portion ca. 92 kcal/390 kJ)

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/89 gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Baby, Kleinkind, Einfrieren, P10

    Stichworte

    Desserts, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte