Das Obst sollte reif, aber nicht ueberreif sein. Gruendlich verlesen und
waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und Kernobst entkernen. Die
Pfirsiche erst direkt vor der Zubereitung mit heissem Wasser
ueberbruehen, pellen und entsteinen. Aprikosen und Eierpflaumen
waschen, einzeln trockenreiben und dann halbieren und entsteinen. Die
Fruechte mit Honig oder Zucker - er dient der besseren
Vitaminerhaltung - am besten im Mixer puerieren. Wer keinen hat, nimmt
den Puerierstab und musst in kleineren Portionen im hohen Ruehrgefaess.
Dann das Obstmus auf 10 Gefrierbeutel verteilen und am besten
verschweissen. Clipse halten auch! Dann die Beutel im Tiefkuehlgeraet
einfrieren. Bei konstanten Temperaturen von mindestens -18 Grad
behaelt das Obst 8-12 Monate seine Qualitaet. (Pro Portion ca. 92
kcal/390 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/89
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic