Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine
Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen.
Speckwuerfel und Zwiebel 10 Minuten duensten, ohne Farbe zu geben.
Danach den Knoblauch und den Wirsing dazugeben und unter staendigem
Ruehren 15 Minuten garen.
Den Reis unterruehren und glasig anziehen. Mit Bouillon auffuellen,
mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei
170 Grad waehrend 25 Minuten koecheln lassen. Gegen Ende der Garzeit
den geriebenen Kaese mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Den noch
leicht fluessigen Risotto in eine vorgewaermte Schuessel fuellen und
sehr heiss servieren.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux