Reisgerichte

Wirsingrisotto



Für 6

  • 400 g Wirsing
  • 2 El. Olivenoel
  • 60 g Magerspeck; klein gewuerfelt
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 200 g Vialone-Reis; Risotto-Reis
  • 7 dl Leichte Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Greyerzer Kaese; gerieben


  • Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen. Speckwuerfel und Zwiebel 10 Minuten duensten, ohne Farbe zu geben. Danach den Knoblauch und den Wirsing dazugeben und unter staendigem Ruehren 15 Minuten garen.

    Den Reis unterruehren und glasig anziehen. Mit Bouillon auffuellen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad waehrend 25 Minuten koecheln lassen. Gegen Ende der Garzeit den geriebenen Kaese mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Den noch leicht fluessigen Risotto in eine vorgewaermte Schuessel fuellen und sehr heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Reis, Risotto, Wirsing, P6

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