Deutsch Barsch, Flussbarsch, gestreifter Barsch, Egli
Engl. Perch
Franz. Perche
Ital. Pesce Persico
Span. Perca
Familie: Suesswasser- und Wanderfische
Ein ovaler dick wirkender Fisch mit festen Kammschuppen und
dunklen Querstreifen.
Barsche werden bis zu 60 cm lang und etwa 2 kg schwer.
Sie leben in Baechen, Fluessen und Seen sowie in Brackwassern in ganz
Nordeuropa, Nordasien und Nordamerika.
Das Fleisch ist zart und fettarm mit angenehmem Eigengeschmack.
Zubereitungsarten:
Der Barsch muss geschuppt werden. Kleine Fische kann man nach
Rezepten fuer Forelle zubereiten oder in Ausbackteig fritieren.
Groessere Fische gart man in Bratfolie mit Kraeutern und wenig
Weisswein.
Beilagen: Champignons, gehackte, hartgekochte Eier mit Petersilie
und zerlassener brauner Butter gemischt, gruene Erbsen, Garnelen,
Sardellenbutter, Spargelspitzen; Sauce hollandaise.
* Quelle: Nach Graefe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess