Vorspeisen, Suppen

Zitronensuppe ( soupa avgolemono )



Für 4

Zutaten

  • 1 1/2 l Huehnerbruehe
  • 50 g Vollkornreis
  • 4 Eier
  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise weisser Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone


  • Die Huehnerbruehe zum Kochen bringen.

    Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Bruehe streuen. Zugedeckt bei milder Hitze in 15-20 garen.

    Inzwischen die Eier leicht schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft zufuegen; dabei staendig mit dem Schneebesen weiterschlagen. 1/4 Liter der kochenden Huehnerbruehe abmessen und unter die Ei-Zitronensaft-Mischung ruehren.

    Den Topf mit der Huehnerbruehe vom Herd nehmen und die Eier-Zitronensauce unter staendigem Ruehren langsam in die Huehnerbruehe giessen.

    Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.

    Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.

    * Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4 erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96

    Stichworte: Suppe, Griechenl., P4

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    Suppen, Vorspeisen

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