Fleischgerichte, Innereien

Berliner Schmorbraten



Für 1

  • 700 g Schweinekeule
  • 100 g Speck
  • 40 g Schweineschmalz
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l saure Sahne
  • 160 ml Weisswein
  • 2 Tas. ; Wasser
  • 2 El. Senf
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengruen
  • Salz, Pfeffer
  • Kaffeesahne
  • Staerkemehl


  • Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden garschmoren.

    Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun

    anbraten. Suppengemuese und Zwiebel wuerfeln und hinzugeben. Alles zusammen gut durchduensten und dann erst Wasser und Wein aufgiessen.

    An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken. Kaffeesahne mit Staerkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen Braten anrichten und mit dem sauren Rahm ueberziehen.

    Dazu schmecken Kloesse aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.

    * Quelle: Nach ORb/Mdr-Text Erfasst (20.04.96) von Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Deutschland, P1

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