Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ingwerherz



Für 1

  • 250 g Mehl
  • 250 g Honig
  • 125 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g geriebene Haselnuesse
  • 4 El. Milch
  • 1 Ei
  • 2 Tl. Ingwerpulver
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 40 g Puderzucker


  • Honig, Zucker und die lauwarme Butter gut schwingen. Die Milch und das verquirlte Ei beigeben und wieder ruehren. Nach und nach die Gewuerze, das gesiebte Mehl Backpulver zugeben und dann die geriebenen Nuesse darunterziehen.

    Die Masse in die gebutterte Herzform fuellen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit Alufolie gut abdecken.

    Nach dem Erkalten die gewoelbte Seite des Biskuits gerade schneiden, damit das Herz nach dem Stuerzen gerade liegt.

    Aus Papier einen Scherenschnitt oder eine Schablone vorbereiten, auf das Herz legen und mit dem Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Backen, Kuchen, Ingwer, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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