Vorspeisen, Suppen

Meeresfruechte-Salat mit Walnuessen



Für 4

  • 150 g gekochter Tintenfisch; Pulpo
  • 100 g Tiefseegarnelen; Shrimps ein Doeschen
  • 1 Glas Muscheln; in Vinaigrette
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 Chicoree-Stauden
  • 50 g Walnusskerne; kalifornische
  • Dressing

  • 3 El. Olivenoel
  • 1/2 El. Weinessig
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • Salz
  • weisser Pfeffer; f.a.d.M.


  • Tintenfisch in Ringe schneiden. Tiefseegarnelen und Muscheln abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Chicoree waschen, Strunk wegschneiden und die einzelnen Blaetter loesen. Alle Salatzutaten locker vermischen.

    Die Zutaten fuer das Dressing kraeftig verruehren, kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Die Walnuesse darueber streuen. Dazu passt frisches Baguette.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Vorspeise, Salat, Meeresfruechte, Chicoree, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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