Gratin

Saftige Fruchte im Griessbett



Für 4

  • 375 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 3 El. Zucker, braun
  • 1 l Milch
  • 150 g Vollkorngriess
  • 3 Eier
  • 100 g Honig, fluessig
  • 30 g Haselnuesse, gemahlen
  • 20 g Haselnussblaettchen


  • Erdbeeren und Rhabarber putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Mit 2 El Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen.

    Milch und 1 El Zucker aufkochen. Griess unter Ruehren einstreuen und aufkochen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten ausquellen und abkuehlen lassen.

    Eier trennen. Eigelb und Honig schaumig schlagen. Gemahlene Nuesse zufuegen und unterruehren. Griess essloeffelweise unterruehren. Eiweib steif schlagen und unterheben.

    Fruchtmischung bis auf 4 El in eine gefettete Auflaufform fuellen. Griess darauf verteilen. Mit der uebrigen Fruchtmischung und den Nussblaettchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Am besten noch warm essen.

    * Quelle: Gepostet von Michelle Henkel

    Stichworte: Gratin, Suess, P4

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