Salate

Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch



Für 4

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 Tl. Kurkuma
  • 100 ml Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Vollmilchjoghurt
  • 50 g saure Sahne
  • Salz
  • weisser Pfeffer; f.a.d.M.


  • Spinat putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen.

    Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Spinatblaetter in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.

    Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anduensten. Kurkuma dazugeben und eine halbe Minute mitduensten. Den Spinat dazugeben, mit Wasser auffuellen und ca. fuenf Minuten kochen lassen, bis der Spinat weich ist. Zum Abtropfen in ein Sieb giessen und abkuehlen lassen.

    Den Knoblauch pellen und durch die Presse druecken. Mit dem Joghurt und der sauren Sahne verruehren. Den Spinat unter den Joghurt heben, salzen und pfeffern.

    Zu den gegrillten Lammfilets servieren oder einfach so, als Dip zu Fladenbrot.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Salat, Gemuese, Spinat, Joghurt, Iran, P4

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