3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kalbshaxe hineinlegen.
Die Lorbeerblaetter, die Pfefferkoerner und die Wacholderbeeren
dazugeben und alles 50 bis 60 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. 100 g Butter schmelzen
lassen. Die Haxe aus der Bruehe nehmen, reichlich mit Butter
bestreichen und in einer feuerfesten Form oder auf dem Backblech im
Ofen nochmals 50 bis 60 Minuten braten. Dabei die Haxe einmal wenden
und loeffelweise etwas Bruehe angiessen. Dazwischen immer reichlich mit
Butter bestreichen.
Wenn sich die dicke Fleischseite gut vom Knochen loesen laesst, ist die
Haxe gar. Den Braten herausnehmen, noch etwas Bruehe in die
Bratenpfanne giessen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce
gut durchkochen lassen.
Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Mit Thymian und Salz
bestreuen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das
Gemuese 4 bis 6 Minuten braten. Mit dem Fleisch und Semmelknoedeln
servieren.