Fuer uns als Fans frischer Kraeuter beginnt jetzt die schoenste
Jahreszeit. Am besten pflanzt man sich seine Kraeuter natuerlich im
eigenen Garten, aber auch ein Balkonkasten ist dafuer hervorragend
geeignet. Und natuerlich hat man die Moeglichkeit, sich seine
Wildkraeuter in Feld und Wald selbst zu sammeln -- was uns persoenlich
am liebsten ist, wofuer wir aber leider nur noch selten Zeit haben.
In unsere Suppe kommen Spinat, Kresse, Sauerampfer, Petersilie und
Schnittlauch. Ihr koennt Euch aber natuerlich auch Eure eigene
Kraeutermischung zusammenstellen, oder sogar tiefgekuehlte gemischte
Kraeuter verwenden.
Haehnchen- und Putenherzen zaehlen zum Gefluegelklein und enthalten
reichlich Vitamine, vor allem Vitamin B1. Sie sind oft sehr billig zu
bekommen, und es gibt etliche leckere Gerichte damit. Typischerweise
wird oft Reis als Beilage serviert, aber man kann auch Nudeln dazu
geben.
Fuer das Dessert koennt ihr natuerlich auch frische Fruechte verwenden,
aber dann wird die Zubereitung viel komplizierter. Die frischen
Fruechte muessen naemlich je nach Konsistenz unterschiedlich lange
blanchiert werden. Da wir uns die Arbeit sparen wollten, die
Blanchierzeiten fuer die unterschiedlichen Obstsorten anzufuehren,
haben wir uns im Rezept auf Dosenfruechte beschraenkt. Aber vielleicht
seid ihr experimentierfreudig genug, um das Rezept mit frischen
Fruechten auszuprobieren.
Besonderheiten:
Naja, das Dessert muss eben einige Stunden im Kuehlschrank
verbringen...
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tue, 20 Jun 1995