Brot

Brotfladen mit Hackfleisch



Für 4

Teig

  • 400 g Halbweissmehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 El. Olivenoel
  • ca. 2,5 dl Wasser, lauwarm
  • Fuellung

  • 300 g Schweinefleisch, gehackt
  • 1 Ei
  • 2 El. Milch
  • 1 mittl. Zwiebel, (ca. 80 g)
  • 100 g gelbe Peperoni
  • 100 g rote Peperoni
  • 1 Tomate, (ca. 100 g)
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salz
  • wenig Cayennepfeffer
  • Sonstiges

  • *Tsatsiki*
  • 1 Salatgurke (ca. 400 g)
  • Salz
  • 2 Vollmilch-Joghurts, (180 g) 4 Knoblauchzehen
  • *Salat*
  • 1 Kopfsalat (ca. 300 g)
  • 20 g Radiesli
  • *Sauce*
  • wenig Senf
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 El. Aceto balsamico 2 El Essig
  • 3 El. oel (ca. 50 g)


  • Fuer den Teig das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe mischen. oel und Wasser zufuegen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Diesen einige Minuten kraeftig kneten, zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Fuer die Fuellung das gehackte Schweinefleisch in eine Schuessel geben. Das Ei mit der Milch verruehren, 1 Essloeffel davon zum Bestreichen auf die Seite stellen, den Rest zum Hackfleisch geben.

    Die Zwiebel schaelen, fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der Tomate in kleine Wuerfel schneiden, zum Fleisch geben. Alles gut verkneten und die Masse kraeftig wuerzen.

    Fuer das Tsatsiki die Gurke schaelen, an der Roestiraffel reiben, wenig Salz darueberstreuen. Die Gurke etwas ziehen lassen, dann die Fluessigkeit abschuetten, die Gurke leicht auspressen. Die Joghurts beimischen, den Knoblauch dazupressen und mit Salz abschmecken, bis zum Servieren kuehl stellen.

    Backofen auf 220 C vorheizen.

    Den Teig in acht gleich grosse Stuecke schneiden, jedes Stueck auf ein wenig Mehl zu einer Kugel rollen, und diese, ca. 1 cm dick, zu Rondellen auswallen. Aus den Rondellen kleine Koerbchen formen, die Raender mit den Fingern so zusammendruecken, dass ein gezackter Rand entsteht. Die Koerbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hacklleischmasse ebenfalls achteln und in die Mitte der Koerbchen fuellen. Die Teigraender mit Ei-Milch-Mischung bestreichen. Das Blech in die Ofenmitte schieben und das Gericht waehrend 25 bis 30 Minuten backen.

    Den Kopfsalat waschen, ruesten, die Blaetter in mundgerechte Stuecke zerteilen. Die Radiesil waschen, in Scheiben schneiden.

    Fuer die Sauce alle Zutaten verruehren, den Salat kurz vor dem Servieren damit anmachen, mit Radiesil garnieren.

    Die warmen Brotfladen zusammen mit dem Tsatsiki und dem Salat servieren. Die Hackfleischmasse in die Mitte der Koerbchen geben und die Teigraender mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.

    Pro Person ca. 2760kJ / 660 kcal

    Vorbereitungszeit: ca. 1 =Bc Stunden (+1 Stunde Teig gehen lassen)

    ** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

    Stichworte: Brot, Fleisch, Hack, Schwein, P4

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