250 g Gekochtes Haehnchenfleisch oder Trutenfleisch (*)
4 Grapefruits
2 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Avocado
50 g Schwarze Oliven
4 Gruene Salatblaetter
(*) Noch besser: man verwendet Fleisch der Poularde - das sind junge,
noch nicht geschlechtsreife Masthuehner. Normales Huehnerfleisch ist
fuer Salat oft zu faserig.
Das Gefluegelfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Grapefruits
filetieren: diese mit der Fliege nach unten festhalten. Von den
Grapefruits einen Deckel abschneiden, mit einem scharfen Messer die
Schale und die weisse Haut von oben nach unten entfernen. Mit dem
Messer aus den Trennwaenden Schnitze herausloesen. Den Saft
auffangen, mit Senf verruehren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado
schaelen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in
Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Grapefruitsauce bestreichen.
Grapefruitfilets, Zwiebel, entsteinte und kleingeschnittene Oliven,
Gefluegelfleisch und Grapefruitsauce gut mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Gefluegelsalat auf die Salatblaetter anrichten und
mit den Avocadoschnitzen garnieren.