Salate

Gefluegelsalat mit Grapefruits



Für 4

  • 250 g Gekochtes Haehnchenfleisch oder Trutenfleisch (*)
  • 4 Grapefruits
  • 2 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 4 Gruene Salatblaetter


  • (*) Noch besser: man verwendet Fleisch der Poularde - das sind junge, noch nicht geschlechtsreife Masthuehner. Normales Huehnerfleisch ist fuer Salat oft zu faserig.

    Das Gefluegelfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Grapefruits filetieren: diese mit der Fliege nach unten festhalten. Von den Grapefruits einen Deckel abschneiden, mit einem scharfen Messer die Schale und die weisse Haut von oben nach unten entfernen. Mit dem Messer aus den Trennwaenden Schnitze herausloesen. Den Saft auffangen, mit Senf verruehren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado schaelen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Grapefruitsauce bestreichen.

    Grapefruitfilets, Zwiebel, entsteinte und kleingeschnittene Oliven, Gefluegelfleisch und Grapefruitsauce gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gefluegelsalat auf die Salatblaetter anrichten und mit den Avocadoschnitzen garnieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Salat, Kalt, Haehnchen, Grapefruit, Avocado,

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