Vorspeisen, Suppen

Huehner-Bouillon



Für 4

  • 1 Pk. Tk-Suppengruen (50-75 g)
  • einige Pfefferkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 300 g Haehnchenbrust (m.Haut+Kno.)
  • 1 mittl. Moehre
  • 1 klein. Stange Porree (Lauch)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 50 g Backerbsen
  • Pfeffer


  • 1 l Wasser mit Suppengruen, Pfefferkoernern und Lorbeer aufkochen. Mit Salz wuerzen. Haehnchenbrust waschen und darin ca. 30 Minuten koecheln lassen.

    Moehre und Porree putzen und waschen. Moehre in feine Stifte, Porree in duenne Ringe schneiden.

    Fleisch aus der Bruehe nehmen und etwas abkuehlen lassen. Bruehe durchsieben und wieder aufkochen. Moehren darin ca. 5 Minuten garen. Porree nach 2 Minuten zufuegen.

    Haehnchenfleisch von Haut und Knochen loesen. Fleisch in kleine Stuecke teil und wieder in die Bruehe geben. Petersilie waschen und grob hacken. Backerbsen und Kraeuter in die Bruehe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passen nach Belieben Blaetterteigstangen oder Toast.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 180 kcal / 750 kJ.

    Quelle: Bella Heft ?

    ** Gepostet von Susanne Englisch

    Stichworte: Vorspeise, Gefluegel, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte