Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sauerampfer-Cheddar-Torte



Für 1

  • 150 g Vollkornblaetterteig
  • 150 g Sauerampferblaetter entstielt, in Streifen
  • 1/2 Kopfsalat; in Streifen
  • 150 g Spinatblaetter entstielt, in Streifen
  • 2 Eier
  • 60 g Cheddarkaese; gerieben
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Kaffeerahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Baerlauchpaste


  • Die flache Kuchenform mit Blaetterteig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstaeuben. Das ueberschuessige Mehl auspinseln.

    Sauerampfer-, Kopfsalat- und Spinatstreifen gut vermischen und mit kochendem Wasser ueberbruehen. Sofort kalt abspuelen und gut abtropfen lassen.

    Dieses Gemuesegemisch ueber den Teig verteilen. Die restlichen Zutaten in einer Schuessel verruehren und ueber das Gemuese geben. Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Guss fest geworden ist.

    * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Sauerampfer, Kaese, Vegetarisch,

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