Fischgerichte, Meeresfruechte

Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasosse



Für 4

  • 1 Seeteufel
  • 3 Stangen jungen Lauch
  • 100 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 2 El. Rosenpaprika
  • 200 ml Weisswein
  • 300 ml Fleischfond
  • 300 ml Sahne
  • Salz


  • Seeteufel komplett parieren und in duenne Medaillons schneiden, leicht salzen.

    Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stuecke schneiden.

    Die Schalotte in feine Wuerfel schneiden, in etwas Butter glasig duensten, mit dem Paprika staeuben und mit Weisswein abloeschen. Kurz ankochen, den Fleischfond angiessen und um 2/3 reduzieren. Sahne zugeben, nochmals kurz durchkochen, nachschmecken.

    Fertigstellung:

    Den Lauch in etwas Butter weich duensten, herausnehmen und abtrocknen. In einer flachen Pfanne etwas Oel erhitzen und den Lauch scharf anbraten, wuerzen.

    Die Seeteufelmedaillons kurz von beiden Seiten in schaeumender Butter braten. Den Lauch anrichten, mit der Sauce umgiessen und die Medaillons darauf anrichten.

    * Quelle: Br3 Geniessen erlaubt gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fisch, Gewuerze, Gemuese, P4

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