Seeteufel komplett parieren und in duenne Medaillons schneiden, leicht
salzen.
Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stuecke schneiden.
Die Schalotte in feine Wuerfel schneiden, in etwas Butter glasig
duensten, mit
dem Paprika staeuben und mit Weisswein abloeschen. Kurz ankochen, den
Fleischfond angiessen und um 2/3 reduzieren. Sahne zugeben, nochmals
kurz durchkochen, nachschmecken.
Fertigstellung:
Den Lauch in etwas Butter weich duensten, herausnehmen und abtrocknen.
In einer flachen Pfanne etwas Oel erhitzen und den Lauch scharf
anbraten, wuerzen.
Die Seeteufelmedaillons kurz von beiden Seiten in schaeumender Butter
braten.
Den Lauch anrichten, mit der Sauce umgiessen und die Medaillons darauf
anrichten.
* Quelle: Br3 Geniessen erlaubt gepostet von
Joerg Weinkauf