Fischgerichte, Meeresfruechte

Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos



Für 4

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer; kandiert
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Scheibe Ananas; Dose
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Curry
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 3 El. Cream of Coconut
  • 400 g Garnelenschwaenze
  • 1 El. Sojasauce
  • Cayennepfeffer


  • Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Ingwer fein schneiden. Die Salatgurke schaelen. Gurke und Ananasscheiben in kleine Wuerfel schneiden.

    In einer tiefen beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Schalotten und Knoblauch darin glasig duensten. Curry unterruehren und kurz anbraten. Den Ingwer dazugeben. Die Fleischbruehe und die Cream of Coconut angiessen und einmal aufkochen lassen.

    Gurke, Ananas und Garnelenschwaenze in die Sauce geben und 5 Minuten bei milder Hitze darin ziehen lassen. Die Sauce mit dem Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.

    Curry Garnelen in vorgewaermten Schalen mit Sesamcraeckern als Vorspeise servieren.

    * Quelle: Erfasst (03.06.96) von Ilka Spiess

    Stichworte: Fisch, Garnele, Kokos, Gurke, P4

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