Salate

Fruehlings-Kartoffelsalat



Für 4

  • 500 g Salatkartoffeln
  • 1/8 l Fleischbruehe; instant oder selbstbereitete
  • 2 Bd. Radieschen
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 200 g mageren gekochten Schinken
  • 1 Gewuerzgurke
  • 3 El. vom Gurkenwasser
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Tl. gehackte Petersilie
  • 200 g Joghurt-Salatcreme; z.B. Thomy mit nur 23% Fett)


  • Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Groesse in ca. 20 bis 25 Minuten weichkochen. Anschliessend abgiessen und abkuehlen lassen.

    Die abgekuehlten Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden und in einer Salatschuessel mit der erhitzten Fleischbruehe uebergiessen. Etwas ziehen lassen.

    Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.

    Die Fruehlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das Gruen nicht entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.

    Den Schinken klein wuerfeln, die Gewuerzgurke quer in Scheiben schneiden. Groessere evtl. nochmals halbieren.

    Alle vorbereiteten Zutaten in der Schuessel vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Petersilie bestreuen.

    Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattruehren, den Salat entweder noch in der Schuessel oder auf Portionstellern verteilt damit uebergiessen.

    : *** Unser Tip! : Kochen Sie die Kartoffeln doch schon am Vortag!

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Salat, Kartoffel, Gemuese, P4

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